Дополненная реальность научилась узнавать достопримечательности

Английская студия Blippar, занятая разработкой собственной AR-платформы для конкуренции с ARKit и ARCore, представила алгоритм идентификации достопримечательностей. Все, что вам потребуется для определения объектов мирового значения, — одноименное приложение и устройство под управлением iOS 9 и новее.

По заявлению создателей приложения, оно способно в режиме реального времени определять буквально все, что попадает в объектив камеры iPhone или iPad. Blippar с легкостью идентифицирует цвет, материал, из которого состоит объект, а также объекты, находящиеся поблизости, выстраивая таким образом композицию.

Дополненная реальность научилась узнавать достопримечательности

В этом и заключается принцип работы функции идентификации достопримечательностей. Сначала нейронные сети сканируют местность, где размещен объект или объекты, после чего автоматически сопоставляют полученную информацию с данными, записанными в память. На данный момент Blippar узнает более 2000 достопримечательностей.

Несмотря на то что для стабильной работы приложения ему требуется разрешение на доступ к местоположению пользователя, разработчики уверяют, что для определения достопримечательностей используются только нейронные сети.

Интересно, что все приложения, которые выпускает студия, принципиально не используют ARKit. Разработчики Blippar, сочтя платформу Apple слишком универсальной, а оттого неподходящей для ряда конкретных задач, предпочли спроектировать собственную основу для технологий дополненной реальности.

 

Источник: appleinsider.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 12 =